每月金句 : 「報好信息的錫安哪,要登高山;報好信息的耶路撒冷啊,要極力揚聲。」(賽 4 0 : 9上 )  




認 識 福 音


  1. 上帝是生命的根源,世界、萬物和人都是祂造的。
  2. 可是,人離棄上帝,任意妄為。
  3. 犯罪所帶來的惡果就是死亡;不單是身體的死亡,也是與造物主的生命隔絕。
  4. 在這無望之時,上帝愛世人,祂主動尋找人。
    我們藉著耶穌基督(以十字架代表),就如走過一條橋樑,可以重回到上帝那裡。
  5. 與上帝結連,生命獲得根本的改變......。

「上帝愛世人,甚至將祂獨一的兒子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的人,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音:三 16)


「十字架橋樑」說明上帝在人無助之時,主動尋找人,幫助人們回到祂的身邊。

朋友你希望能過豐盛的生命嗎?
耶穌說:「我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音:十 10)
若想認識耶穌更多,可隨時聯絡我們。







牧 者 的 話
「教會裝修您要知!?」

  弟兄姊妹平安!在本年三月至四月期間,教會將會就洗手間及副堂、並兩者之間的位置(原有男女廁對出空間)作出裝修工程。隨著教會發展及人數增長,上帝感動我們一直有擴堂的計劃,願意我們有更大的場地可作福音工作。然而我們也看到在經濟能力、樓價負擔、地理位置等因素,相信仍要一段年月才可以處理搬遷或其他可能。故此我們仍會在金輝樓聚會的日子下,期望可在現有數十年的場地空間上進行優化及更新。


『新茶水間草擬圖』

  然而在過去幾年,我們鑑於現有場地已使用將近五十年,故近年教會場地也陸續更換了牆身膠板、LED光管及地板等,使到堂會場地煥然一新。一方面讓弟兄姊妹有更舒適的環境聚會;另方面讓新朋友及社區人士來到堂會時,可有一個安舒親切的場地認識教會。感恩不論弟兄姊妹或來到堂會的人士,也對於不斷更新的環境感到永生堂是一個讓人安心逗留、舒適開放及願意接待人的地方。

工程內容
  隨著堂會開展各類社區服事,在其中實踐信仰及展開福音工作。過去副堂作為「活動室」和「茶水間」,當有活動、團契、輔導等聚會進行時,很多時候也會有插花、取用茶水間物資或衛生等需要而互相影響;也因著茶水間佔用位置也令活動室空間受限,故此有意將茶水間改動往現有廁所對出位置,以形成兩個空間。另一方面執事們也見現有男女廁所已使用近50年,已經出現折舊,甚至破損。此外,因應本堂的社區服事,產生很多存放物資需要,故時常出現囤積物資的情況,故也會在正堂及新副堂內增加存放空間。因應上述原因執事會議決進行改動裝修重置工程。


是次工程,將有以下四部分﹕
第一部分(副堂)
清拆廚櫃、新增牆身櫃、更換牆身膠板、玻璃隔牆。
第二部分(茶水間)
新增L形廚櫃、吊櫃及玻璃櫃。
第三部分(洗手間)
日後男女廁將會統一出入口,廁內共有三間座廁「女性專用/ 男女共用/ 友善廁所(男女共用)」
第四部分(高身儲物櫃)
教會正門對開(小組室)的牆身位置,新增高身櫃,以存放各部區及社關物資。

財務安排
是次工程預算在港幣36-40萬之間,執事會也議決不多於40萬進行上述工程。為免對現時的財政及經常費狀況有太大負擔, 故財務安排上將動用「專用款」作支付 :「全人發展事工」會撥出10萬元, 此款項是過去與金齡薈及再培訓合作所得的收入; 「傳宅基金」撥出2 7 萬元; 「維修基金」3 萬元, 三者共40 萬作是次工程出數安排。期望上述安排能減輕堂會的財務壓力,完成此工程。


共同遠象
「工匠立耶和華殿根基的時候,祭司穿禮服吹號,利未人亞薩的子孫敲鈸,都照以色列王大衛親手所定的,站著讚美耶和華。他們彼此唱和,讚美稱謝耶和華:『衪本為善,衪向以色列永施慈愛。』他們讚美耶和華的時候,眾百姓大聲呼喊,因為耶和華殿的根基已經立定。」拉3:10-11


在舊約以斯拉記, 猶太人重建聖殿後,他們一起吹號敲鈸,讚美上帝。「聖殿」就是猶太人認定上帝臨在居住之地。他們要讚美上帝,因他們歸回應酗圻a,感恩讚美上主要與他們同住。他們唱詩說 :「衪本為善,衪向以色列永施慈愛。」大家也認信上帝在何時也會向他們施行慈愛,因上帝是善的,這份慈愛從古至今也不會改變,故此是「永(遠)施(行)的慈愛」。

  因為這樣,我們也當更感謝上主,因衪從過去到今時,衪也一直賜下慈愛感動我們,讓我們可以有可親近尊崇衪的地方,並與眾人彼此建立,可以實踐信仰,又使堂會可以開發給社區人士,為他們提供一個安舒的環境來到堂會認識教會及信仰的地方。我們更看見上主供應,衪不單賜給我們資源運用的智慧,更賜給我們合一的心志。從執事們的感動、到家事分享會中,弟兄 姊妹的關注和意見,也得見大家關愛我們這個愛的家庭。期願當裝修過後疫情消退,教會可恢復聚會及活動,讓弟兄姊妹及社區人士來到堂會,願我們於此崇拜、信仰建立,並且「得著生命」,因衪本為善,衪必向永生堂永施慈愛,誠心所願。

梁永康 牧師
2021-03-15








見 證 文 章
感恩見證 - 走出死陰幽谷

  很想同大家分享上帝拯救醫治我弟的深恩厚愛,但又感到縱有千言萬語也不知如何訴說。在今年一月尾我弟參與了一次兩星期到非洲一個國家幾個不同城市的短宣,有來自不同國家的人參與,當中約有四十人聚會;而每天也接觸很多人。弟自己也說這樣的情況,有機會一同感染新冠病毒,若兩星期後沒有感染就很感恩。聽到他這樣說,心裡感不安,我想既然有此可能就不應讓自己進入危險之中,但也明白作為福音的僕人,有主的召命就應盡力作主工,因此只有為他們求平安,祈求主看顧保護。但在二月五日收到消息,他有點不適,肚瀉、沒有胃口有點好像微燒。他告訴團隊可能感染新冠,但仍有味覺,而另一方面弟竟樂觀認為自己可能是感染流感,主要因睡不夠或睡得不好和過分勞累所至。收到這消息心情立時感到沉重,覺得按他的描述感染機會很高,但他們的團隊沒有任何表示。我盼望主施恩看顧保護他,也請親友弟兄姊妹代禱。

  第二天當地下大雨,弟沒有帶雨衣,因留了大的行李在另一個城巿,以至咳嗽多了,為他感到心痛,他請假不出隊,在藥房買了咳藥水一天三次,飲後咳得更厲害,所以第二天不再服用咳藥水。二月十日他起床前出了一身汗,好像好一點;十一日離開那地方前做檢測。我心中感到百感交集,祈求他們可以平安無事登機,雖然相信上帝是垂聽禱告,樂意施恩的上帝,但看弟的情況實在禁不住擔憂他會感染,更擔憂要留在那陌生地方,而且不知那地方的醫療系統如何,有沒有足夠的醫藥和技術醫治確診者……,結果有幾位姊妹檢測陽性不能離境要留下。那時候切實感到弟的處境很困逼,而且好像無路可走 ! 我們身在遠方的家人能夠做的,就只是向上帝呼喊,求上帝伸出大能膀臂拯救弟弟。

  結果,我們終於經歷「在人是不可能, 在上帝凡事都能。」弟弟竟然檢測陰性,可以上機,那真是神蹟 !! 上帝是應當稱頌的 !! 不過弟仍沒有胃口吃任何東西,並且很累,全身乏力,勉強吃一些早嚏C最後知道連同一位隊友因證件出了問題,有五人未能登機。感謝主,那五位隊員過了一段時間,後來的檢測是陰性,可以返回他們各自的居住地。上帝的恩典是奇妙和出人意外的。

  弟弟返到家中,我們都希望他快快看醫生,但他全身乏力太疲累,每個動作要用比以前多二十倍力氣來做。二月十七日,弟確診入住一個海島隔離中心(類似集中營)的深切治療病房接受醫治,期間要聞氧氣和吊滴。收到這消息實在很擔憂,因我懷疑他早在非洲時已感染,只因當時可能病毒潛伏很深,沒有檢測出來,又或是當時他常常肚瀉,有可能將病毒排了些出來,以至病毒不高而驗不出來。我擔憂那麼久才發現確診,會否令病情惡化,延誤了醫治時間呢?不過,我們明白擔心亦無補於事,因此我們迫切仰望主施恩拯救,這期間我和家人(尤其是弟婦)都感到度日如年。感恩的是他終於回到熟悉的地方接受醫治。雖然弟婦要在家隔離,但始終是與至親一起,對他和弟婦是一種安慰,上帝是憐憫和眷顧他兩夫婦的。也感恩可以透過他拍照和WhatsApp聯絡,使我們知道他在隔離中心的情況。

  由於弟婦是密切接觸者要在家中隔離,不能探望之餘也不能把用品食物等帶給他。感恩有姊妹(真是天使)願意替弟婦送物資給弟,而他出院時才知自己感染了嚴重的新冠病毒。感謝主帶他走出死陰幽谷,使他不至遭害,他得以脫離凶惡,全是上帝的恩典。他出院後仍要在家隔離一星期,然後再做檢測,結果陰性才能恢復自由。一再感恩:弟婦第二次檢測結果是陰性,她的家居隔離可以結束;她終於可以外出購買食物和日用品,並好好照顧弟弟。

  二月二十七日弟弟再做檢測,結果是陰性;他也可以正式結束家居隔離。其後他再到政府診所覆診和照X光,顯示血含氧量 96%,一切都正常。醫生說一切不錯,肺已經復原。感謝主的拯救和醫治。弟出院前曾要求照X光,但醫護說要醫生安排,始終沒有照。感恩家居隔離後政府讓他照,並讓他知道肺部情況。由感染至返回居住地就醫,直至得醫治出院,毋須隔離和康復,實在看見上帝是賜下「超越人所能了解的平安」給他和弟婦,還有我們所有家人。過程中除了為他祈禱和求上帝拯救,我們更深切體會上帝確是弟弟的「避難所和山寨」。當我們把他交託給上帝,並倚靠祂,上帝就「救他脫離毀滅人的瘟疫」(詩 9 1 : 3) ;還有,就是當他自己和我們呼求上帝拯救他時,上帝就「應允他 ; 他在急難中,上帝與他同在 ; 又搭救他,使他尊貴。」(詩 91 : 15) 這是弟弟、弟婦和我們所有家人都親自體會和經歷的。這次經歷,讓我們學習在人生風浪和凶險中,仍要信靠上帝,因為祂一直在我們(尤其是弟弟和弟婦)的生命船上,從沒有離開過,而且隨時伸出手來把弟弟拯救出來。感謝主 ! 願榮耀頌讚歸給那憐憫人和不丟棄人的上帝 !! 阿們。

  在此特別感激牧者、弟兄姊妹和親友的代禱,並與我們一同經歷上帝垂聽禱告的恩典。「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!」(詩34:8)

樊燕卿、樊應兒 姊妹
2021-03-15



瀏覽人次 : 163972
2011 © ELCHK Eternal Life Lutheran Church   
登 入  |  Powered by 島